string(18) "p5f27c507345dc.png" string(40) "/file/intro/_r100x100/p5f27c507345dc.png" 計劃簡介 - 綠樂無窮在屋邨
計劃簡介
「綠樂無窮在屋邨」社區環保計劃簡介

自2005年開始,香港房屋委員會開展了一項持續的社區環保教育計劃---「綠樂無窮在屋邨」,旨在提升全港公共屋邨居民的環保意識和培育保護環境的文化。踏入計劃的第十期,香港房屋委員會繼續與三個環保團體---商界環保協會,長春社及香港地球之友合作,於33個指定公共屋邨,推行一連串以減少都市廢物為主題的環保教育活動,鼓勵住戶在日常生活中減少浪費、珍惜資源、進行廢物源頭分類,以實踐低碳生活。

商界環保協會很榮幸能夠參與計劃,肩負起向全港公屋居民宣揚環保信息、一起實踐綠色生活的重任。本會將為公屋居民舉辦一連串的環保教育活動,當中包括「綠活同樂日」、「綠活社區學堂」、「綠屋邨大使培訓班」,以及「回收N號」等活動,詳情請密切留意位於每座電梯大堂之「環保資訊站」或登入 www.facebook.com/GDEbyBEC

若有興趣成為「綠屋邨大使」,請按以下連結:

回收N號
Recycling Day

由2020年6月至2021年1月每月的同一天在邨內設置攤位以回收小型家電。參加者不但可以回收家中的電子廢物,也可以透過同場的環保資訊站學習到廢物回收的資訊,一舉幾得。

活動海報請按此
綠活同樂日
Green Living Fun Day

以攤位形式舉行講座、易物墟、環保手作工作坊及減廢小遊戲,讓邨民在遊戲的同時亦能學習減廢知識。透過以物易物活動,參加者可以減少家中閒置用品之餘,獲取適合自己的有用物品,實踐物盡其用。活動亦邀請到不同組織教授如何化廢為寶,務求在互動期間讓一家大小都能享受發揮創意、自己動手製作的滿足感。希望參加了活動的邨民亦能把減廢, 回收有關資訊帶給家人, 朋友和鄰居, 並開始付諸行動。

活動海報請按此
綠活之旅
Eco-tour

帶領邨民參觀不同的環保設施,例如九龍灣回收中心 、屯門環保園、綠在觀塘和綠在沙田等,讓他們了解區內環保設施,加深了解減廢對社區的重要性。

活動海報請按此